Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Eier, Milch, Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
2. Schritt
Den Teig einige Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
5. Schritt
Den Teig zu kleinen Knödeln formen und in kochendes Salzwasser geben.
6. Schritt
Die Knödel ca. 10 Minuten kochen lassen.
7. Schritt
Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in die Sauce geben.
8. Schritt
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Knödel nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu zerfallen drohen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Sauce kann man auch noch ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, da dieser die Säure der Sauce ausbalanciert und die Süße des Knödels hervorhebt.